Авторизация


Главная / Интересно знать 
Дети
Статьи - Умные вещи

Дети

У большинства родителей в какой-то момент возникает вопрос о наказании непослушного ребенка. Так стоит ли браться за ремень или есть другие способы решения проблемы.1

Вопрос о наказании детей поднимался не раз и является камнем преткновения многих психологов. К единому мнению пока прийти не удалось, но ясно одно: главное не переусердствовать. Причем к столь крайней мере нужно подходить только тогда, когда больше никакие другие методы не помогают.

Здесь существует несколько общих правил, которых рекомендуют придерживаться педиатры.

1. В семье должны быть четко установленные правила поведения, примером которых должно являться поведение родителей, чтобы дети видели, что можно делать, а что - нет.

2. Важно объяснить ребенку за что именно он наказан.

3. Никогда не обзывайте своего малыша, даже если он ослушался. Нужно, чтобы дети чувствовали любовь родителей.

4. Нельзя наказывать за случайные проступки или поведение, естественное на определенных этапах развития.

5. Если за проступок ребенок уже был наказан, то при повторном нарушении того же запрета необходимо применять то же наказание.

6. Наказание должно выражаться в ограничении ребенка чем-либо необязательным, но ни в коем случае не жизненно необходимыми вещами, такими как сон или еда.

7. К непосредственно  физическому наказанию нужно прибегать лишь в тех случаях, когда дети переходят все границы, или осознанно нарушает установленные рамки поведения.

Конечно, при воспитании детей нужна строгость, но необходимо считаться с особенностями развития вашего малыша. Нельзя забывать, что ослушаться ребенок мог не назло, а по каким-либо другим причинам. И, конечно, никогда нельзя наказывать ребенка лишь из-за собственного дурного настроения.

Просмотры: 3805
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg