Блюда из мяса свинины. Ветчина по-вирджински. |
Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовленное мясо поставить в предварительно разогретую духовку и запекать при средней температуре в течение 1 ч. Время от времени поливать выделившимся при жарении соком. С мясом можно запечь разделенные пополам персики и груши, которые придадут блюду более утонченный вкус. Сок от жаренья подать отдельно в соуснике, если нужно, его можно немного разбавить водой. Горох поставить тушить в небольшом количестве воды, смешав с обжаренными кубиками шпика, жир от которых слить. Затем добавить сливки и приправить солью и перцем.
К этому подать мисочку жареного картофеля.
Рассчитано на 6 порций.
750 г ветчины. 1—2 ст. ложки сахара. 8 шт. гвоздики. 2 стакана гороха. 2 ломтика шпика. 1/3 стакана сливок, соль, перец. 2—3 персика или груши.
<< Перейти в меню
|