Блюда из мяса свинины. Котлеты рубленые из мяса дикого кабана. |
Булку намочить в воде, отжать. Мясо отделить от кости, очистить от пленок и сухожилий, порезать. Мясо и булку пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец и тщательно перемешать. Из фарша сформовать увлажненными руками 8 шаров, обвалять их в муке или толченых сухарях, приплюснуть и с помощью ножа придать форму овальных котлет. Жарить на разогретом жире, на слабом огне, до темно-золотистого цвета. Дожарить на краю плиты или вставить на несколько минут в духовку. Уложить на продолговатом блюде, облить жиром, оставшимся от жаренья.
Подавать с картофелем или с макаронными изделиями и с зеленым салатом, либо с салатом из сырых овощей.
500 г мяса (с костью) молодого кабана. 60—80 г жира. 50 г черствой булки. 1 яйцо. 40 г толченых сухарей, соль, перец.
<< Перейти в меню
|