Блюда из мяса свинины. Азу по-татарски. |
Нарезанное небольшими брусочками мясо солят, перчат и обжаривают до образования румяной корочки. Затем заливают горячим бульоном, кладут пассерованный репчатый лук, томат-пюре и тушат до готовности. Бульон сливают и готовят соус, заливают им мясо, добавляют соленые огурцы, очищенные, нарезанные ломтиками и припущенные, жареный картофель, рубленый чеснок, лавровый лист и тушат 10—15 мин.
Подают вместе с соусом, тушеными овощами, сверху посыпают зеленью.
240 г мяса. 25 г сала топленого. 1—2 ст. ложки томата-пюре. 2 головки лука. 1 ч. ложка муки. 1 соленый огурец. 300 г картофеля. 2 дольки чеснока, соль, перец, лавровый лист.
<< Перейти в меню
|