Блюда из мяса свинины. Лангет свиной. |
Мясо промыть (в корейке филе отделить от кости), обсушить, нарезать острым ножом поперек волокон по 2 куска на порцию. Слегка отбить тяпкой, придать мясу овальную форму. Посолить, обвалять в муке. Жарить на среднем огне в разогретом жире до золотистого оттенка с обеих сторон. Дожарить на краю плиты, прибавив масло. Уложить на блюде, залить соусом, образовавшимся при жаренье (жир вскипятить с 2 ложками воды).
Подавать с картофелем «фри», картофелем шариками, томатным соусом, соусом с шампиньонами и др.
600 г задней филейной части или 800 г корейки. 40 г жира. 30 г масла. 20 г муки. соль, перец. << Перейти в меню
|