Блюда из мяса свинины. Жареная свинина с овощами. |
Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.
На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.
5 ломтиков свиного карбонада. 2 ст. ложки жира. 2 головки лука. 3 стакана бульона, тмин. 800 г картофеля. 6 помидоров. 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец. << Перейти в меню
|