Блюда из мяса свинины. Свиные ножки с кислой капустой и горошком. |
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран и соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение 1 ч. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все по крайней мере еще 1,5 ч. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками.
К этому блюду можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
4 небольшие свиные ножки. 375 г очищенного зеленого горошка. 1 кг кислой капусты. 1 луковица, несколько ягод можжевельника. 1 лавровый листик. 1 ч. ложка майорана, соль. << Перейти в меню
|