Мясо промыть, обсушить, удалить кости, нарезать кусками, считая по 4—6 кусков на порцию, посолить, посыпать мукой. Подрумянить мясо со всех сторон в разогретом жире на не очень сильном огне. Переложить в кастрюлю, прибавить жир от жаренья, очищенный и нарезанный кубиками лук, растертый с солью чеснок, влить 1/8 л воды и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. По мере выпаривания соуса добавлять воду. В конце тушения, когда мясо станет мягким, посыпать его оставшейся мукой, прибавить по вкусу красный перец и соль, проварить, соединить со сметаной.
Подавать на круглом блюде с клецками, рисом, перловой кашей и отварными овощами.
800 г телятины с костью (лопатка, первая котлетная часть). 40 г жира. 30 г муки. 50 г лука. 1 долька чеснока. 1/8 л сметаны, соль, красный перец. << Перейти в меню
|