Авторизация


Главная / Рецепты 
Блюда из мяса телятины. Грудинка по-венски (панированная).

Грудинку промыть, залить кипящей подсоленной водой, варить под крышкой до готовности. Готовое мясо вынуть из бульона. Когда оно немного остынет, удалить все кости и более толстые хрящи. Уложить прямоугольником на блюде. Прижать кухонной доской с грузом и оставить до полного охлаждения. Охлажденную грудинку нарезать ровными прямоугольными кусками, считая 2 куска на порцию, посолить, обвалять в муке, разболтанных яйцах и толченых сухарях. Прижать панировку рукой, обровнять края.

Жарить на разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Уложить на продолговатом блюде. Украсить зеленью петрушки и ломтиками лимона. Подавать с картофелем (в любом виде) и салатом из сырых овощей.

800 г телячьей грудинки. 200 г овощей.
Для панировки: 2 небольших яйца. 30 г муки. 80 г толченых сухарей. 80 г жира для жаренья, соль.

<< Перейти в меню

Просмотры: 3491
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL7.jpg