Блюда из мяса телятины. Эскалоп в томатном соусе. |
От почечной части или окорока телятины нарезать порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посыпать солью, перцем и жарить на сливочном или топленом масле. Готовое мясо положить на блюдо, а в посуду, где оно жарилось, налить соус острый с томатом, прокипятить, добавить растертый с солью чеснок и процедить. Положить на мясо половинку поджаренного помидора, жареные свежие белые грибы, полить томатным соусом и посыпать зеленью петрушки или укропом.
Гарнир — жареный картофель или сложный овощной.
120 г телятины. 15 г масла. 75 г соуса. 50 г помидоров, 30 г грибов. 150 г гарнира. 0.8 г чеснока, перец, зелень. << Перейти в меню
|