Авторизация


Главная / Рецепты 
Блюда из мяса телятины. Телячьи ножки отварные.

Очистить тщательно телячьи ножки, перемыть в нескольких водах. Положить в неглубокую кастрюлю, залить холодной водой, держать на огне до начала образования пены. Снятьс огня и быстро обмыть холодной водой. Положить снова в кастрюлю, влить в нее 2 л воды, ложку уксуса или лимонного сока и прибавить лавровый листик, корешок петрушки и посолить. Варить 2 ч на медленном огне. Подавать ножки очень горячими, с подливкой из толченого чеснока с солью или под горчичным, помидорным или каким-либо другим соусом. Чтобы ножки не темнели при варке, прибавить в воду ложку топленого сала и ложку муки, разведя ее в небольшом количестве холодной воды и тщательно размешав, чтобы не было комков.

По окончании варки охладить бульон, в котором варились
ножки, снять с поверхности плавающий жир и употребить его
при приготовлении другой пищи.

3—4 телячьих ножки (примерно 1.5 кг). 2 л воды. 1 ст. ложка
уксуса. 1 лавровый лист. 1 корешок петрушки, соль.

<< Перейти в меню

Просмотры: 3100
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg