Авторизация


Главная / Рецепты 
Рецепты на каждый день. К чаю.
«Парижские улочки» Тосты с сахарной морковкой
Требуется: 1/2 кг свежих каштанов, 2/3 ста-
кана сахара, фруктовый соус.
Способ приготовления. Залейте каштаны водой
и сварите; как сварятся, слейте воду. Каштаны освобо-
дите от кожицы и протрите через мясорубку. Добавьте
сахар, размешайте и протрите сквозь сито; получится
воздушная каша. Не приминайте ее. Положите на не-
большое блюдо, полейте сладким фруктовым соусом.
---------------- Требуется: 1 батон, 200 г моркови, 100 г
яблок, 5 ст. л. сахарного песка, 100 г сливок.
Способ приготовления. Морковь и яблоки натрите
на крупной терке, добавьте сахар, сливки и тушите на
медленном огне 10—15 мин. Приготовленную массу
положите горкой на обжаренные ломтики хлеба.

 

 

Тосты с малиновым джемом Тосты с клубничным кремом
Требуется: 1 батон, 200 г малинового дже-
ма, 100 г сливок, 4 ст. л. сахарного песка, не-
сколько ягод малины для украшений.
Способ приготовления. Приготовьте хлеб для тостов,
затем намажьте его сливками, а сверху — толстым ело-
ем малинового джема. Свежие ягоды малины обмакни-
те в оставшиеся сливки, украсьте ими тосты, а сверху
посыпьте сахарным песком.
Требуется: 1 батон, 200 г клубники, 200 г
сливок, 80 г сахарного песка, 4 г желатина,
2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Ломтики батона обжарьте на
растительном масле с двух сторон. Сливки взбейте с са-
харом, соедините с растворенным желатином и пере-
мешайте с протертой через сито клубникой. Приготов-
ленным кремом намажьте тосты, сверху украсьте ягода-
ми клубники.

 

 

Блины Тосты с ореховым кремом
Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, 40 г
дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока,
1 1/2 ч. л. соли, 2 стакана растительного масла.
Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана
молока, добавьте туда же половину того количества
муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте
и поставьте в теплое место на 1 ч. Дождитесь, пока
тесто не увеличится в объеме по крайней мере в два
раза.
Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь
в опару, т. е. в увеличившееся тесто, добавьте туда же рас-
тительное масло и все хорошо перемешайте. Теперь за-
сыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все пере-
мешав, влейте молоко, которое должно быть не холод-
ным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте
тесто подходить на 1 ч.
Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2—
3 раза, «осадите» его — хорошо размешайте. Снова ос-
тавьте тесто в теплом месте на 30 мин. Когда это время
пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов.

Требуется: 1 батон, 200 г сливок, 5 ст. л.
сахара, 1 яйцо, 20 г орехов, 8 г желатина.
Способ приготовления. Батон нарежьте тонкими
ломтиками, обжарьте на растительном масле. Взбитые
сливки соедините с яично-молочной смесью и измель-
ченными орехами. Приготовленной массой намажьте
тосты. Сверху можете украсить шоколадными плитка-
ми и жареными орехами.

 

 

 

 

 

 

 

<< Перейти в меню

Просмотры: 3587
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg