«Парижские улочки» |
|
Тосты с сахарной морковкой |
Требуется: 1/2 кг свежих каштанов, 2/3 ста- кана сахара, фруктовый соус. Способ приготовления. Залейте каштаны водой и сварите; как сварятся, слейте воду. Каштаны освобо- дите от кожицы и протрите через мясорубку. Добавьте сахар, размешайте и протрите сквозь сито; получится воздушная каша. Не приминайте ее. Положите на не- большое блюдо, полейте сладким фруктовым соусом. |
---------------- |
Требуется: 1 батон, 200 г моркови, 100 г яблок, 5 ст. л. сахарного песка, 100 г сливок. Способ приготовления. Морковь и яблоки натрите на крупной терке, добавьте сахар, сливки и тушите на медленном огне 10—15 мин. Приготовленную массу положите горкой на обжаренные ломтики хлеба.
|
|
|
|
Тосты с малиновым джемом |
|
Тосты с клубничным кремом |
Требуется: 1 батон, 200 г малинового дже- ма, 100 г сливок, 4 ст. л. сахарного песка, не- сколько ягод малины для украшений. Способ приготовления. Приготовьте хлеб для тостов, затем намажьте его сливками, а сверху — толстым ело- ем малинового джема. Свежие ягоды малины обмакни- те в оставшиеся сливки, украсьте ими тосты, а сверху посыпьте сахарным песком. |
|
Требуется: 1 батон, 200 г клубники, 200 г сливок, 80 г сахарного песка, 4 г желатина, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Ломтики батона обжарьте на растительном масле с двух сторон. Сливки взбейте с са- харом, соедините с растворенным желатином и пере- мешайте с протертой через сито клубникой. Приготов- ленным кремом намажьте тосты, сверху украсьте ягода- ми клубники. |
|
|
|
Блины |
|
Тосты с ореховым кремом |
Требуется: 1/2 кг пшеничной муки, 40 г дрожжей, 4 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 л молока, 1 1/2 ч. л. соли, 2 стакана растительного масла. Способ приготовления. В дрожжи влейте 2 стакана молока, добавьте туда же половину того количества муки, которое указано в рецептуре, все перемешайте и поставьте в теплое место на 1 ч. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в два раза. Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, т. е. в увеличившееся тесто, добавьте туда же рас- тительное масло и все хорошо перемешайте. Теперь за- сыпьте в тесто вторую половину муки и, снова все пере- мешав, влейте молоко, которое должно быть не холод- ным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на 1 ч. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме в 2— 3 раза, «осадите» его — хорошо размешайте. Снова ос- тавьте тесто в теплом месте на 30 мин. Когда это время пройдет, смело можете приступать к выпеканию блинов. |
|
Требуется: 1 батон, 200 г сливок, 5 ст. л. сахара, 1 яйцо, 20 г орехов, 8 г желатина. Способ приготовления. Батон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Взбитые сливки соедините с яично-молочной смесью и измель- ченными орехами. Приготовленной массой намажьте тосты. Сверху можете украсить шоколадными плитка- ми и жареными орехами.
|
<< Перейти в меню
|