Авторизация


Главная / Рецепты 
Рецепты на каждый день. Напитки.
Сбитень «Красная жара» Глинтвейн «По-русски»

Требуется: 1 кг меда, 1 л красного вина,
1 л крепкого чая, 2 апельсина, цедра 1 лимо-
на, 15 гвоздичек, 3—4 куска корицы.
Способ приготовления. Смешайте чай и вино, до-
бавьте мед и доведите все до кипения. Апельсины над-
режьте, но не снимайте шкурку, а воткните в нее куски
корицы и гвоздички. Опустите апельсины и лимонную
цедру в кипящий сбитень и проварите в нем 10—
15 мин. Подавайте сбитень горячим.

--------------- Требуется: 2 л красного вина, 2 стакана
меда, 1 стакан сахара, 1 ст. л. гвоздики, 6 па-
лочек корицы, 2 апельсина, 2 лимона, 1/2 ста-
кана рома, желток 1 яйца.
Способ приготовления. Лимон и апельсин нашпи-
гуйте пряностями, надрежьте их с двух сторон и свари-
те в вине с сахаром и медом. Желток взбейте с ромом
и перед подачей влейте в глинтвейн. Глинтвейн приня-
то подавать горячим и пить не из рюмок или фужеров,
а из глиняных кружек.

 

 

Чай «Аристократка» Чай «Малиновый рай»
Требуется: 130—140 мл черного чая, 200
мл свежего апельсинового сока, сок 1/2 лимо-
на, лимонная цедра на кончике ножа, 2 г тер-
того мускатного ореха, 2 ст. л. коньяка, сахар.
Способ приготовления. Заварите чай, добавьте туда
апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру. Раз-
лейте чай по чашкам, добавьте сахар и коньяк. Перед
тем как подать на стол, добавьте тертый мускатный
орех.

Требуется: 1 л кипятка, 30 нарезанных ли-
стьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок
половинки лимона, 50 г сахара.
Способ приготовления. Залейте листья кипятком
и настаивайте 5—10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте
лимонный сок и сахар.

 

 

 

Чай «Древний» Чай «Обыкновенный»
Требуется: 2 1/2 л воды, 4 ч. л. черного чая,
5 ст. л. пчелиного меда и 5—6 ст. л. крепкой
водки, сахар.
Способ приготовления. Всыпьте в чайник сухой чай,
налейте воды, добавьте мед и водку, доведите все до ки-
пения. Подавайте в маленьких чашках. Особенно при-
ятен этот чай после зимних прогулок, при простуде
и слабости.
Требуется: 1 ч. л. чая, 200 г воды, 1 лимон-
ная долька, сахар.
Способ приготовления. В фарфоровый чайник за-
сыпьте чай, залейте кипятком, оставьте на 3—5 мин.
Разлейте по чашкам, положите лимонную дольку и са-
хар. К чаю подайте любимые бутерброды.

 

 

Чай «Английский» Чай «Солнечная улыбка»

Требуется: 50—70 мл молока или сливок,
1 ч. л. чая, 100 мл воды, сахар.
Способ приготовления. Чайник нагрейте над плитой
в течение 1—2 мин, засыпьте чай, залейте кипятком
в два приема, дайте настояться 5—7 мин. В теплые чаш-
ки влейте горячее молоко, а затем чай. Всыпьте сахар.
Подавайте чай в тонких чашках.

 

Требуется: 1 1/2 л кипятка, 120 г листьев
одуванчика, 30 г сухих цветков одуванчика,
2 ст. л. лимонного сока, сахар.
Способ приготовления. Залейте свежие нарезанные
листья и сухие цветы одуванчика кипяченой водой
и оставьте на 20 мин. Затем слейте воду и залейте все
это еще раз крутым кипятком. Настаивайте 5—10 мин,
процедите, добавьте лимонный сок и сахар. Чай должен
получиться золотистого оттенка. Разлейте его по чаш-
кам и положите в каждую лимонный кружочек.

<< Перейти в меню

Просмотры: 3079
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL1.jpg