Тосты с балыком |
|
Тосты с печенью трески |
Требуется: 1 батон, 200 г балыка, 1/2 банки майонеза, 2 вареных яйца, 2 ст. л. раститель- ного масла, 2—3 зубчика чеснока, зеленый лук Способ приготовления. Рубленые яйца смешайте с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком. Обжаренные на растительном масле ломтики булки на- мажьте с одной стороны приготовленной массой. Сверху положите свернутые в трубочку ломтики балыка. По- сыпьте мелко нарезанным луком. |
--------------------
|
Требуется: 1 батон, 100 г твердого сыра, 75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2— 3 зубчика чеснока, молотый красный перец, зелень, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Тонко нарезанные ломтики батона обжарьте на растительном масле, намажьте мас- сой из натертого на крупной терке сыра, чеснока и сли- вочного масла. Затем намажьте тонким слоем печени трески. Сверху посыпьте красным молотым перцем и украсьте зеленью петрушки.
|
|
|
|
Тосты с баклажанами |
|
Тосты с паштетом из сельди |
Требуется: 200 г черного хлеба, 5 ст. л. рас- тительного масла, 100 г твердого сыра, 4—5 зубчиков чеснока, 1/2 банки майонеза, 2/3 бак- лажана средней величины, зелень петрушки, соль. Способ приготовления. Баклажаны порежьте вдоль тонкими ломтиками, посолите, обжарьте на раститель- ном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с толченым чесноком и майонезом, хорошо перемешай- те. Хлеб нарежьте небольшими квадратами, обжарьте на подсолнечном масле. Намажьте приготовленной сыр- ной массой, сверху уложите ломтики баклажанов, по- сыпьте зеленью петрушки. |
|
Требуется: 200 г хлеба, 300 г сельди, 100 г моркови, луковица, 100 г сливочного масла, зелень. Способ приготовления. Хлеб порежьте ломтиками и приготовьте его в тостере или обжарьте на раститель- ном масле. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле до готовности, охладите и вместе с сельдью пропустите через мясорубку. Добавьте сливочное масло и хорошо взбейте. Намажьте на приготовленный хлеб полученную массу, сверху украсьте кольцами лука и зеленью.
|
|
|
|
Тосты «Итальянские» |
|
Тосты с мясной котлетой |
Требуется: 1 батон, 200 г ветчины, 4 ст. л. растительного масла, 100 г острого сыра, 1 — 2 помидора, 3—4 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, горчица, соль, зелень петрушки. Способ приготовления. Нарежьте батон тонкими ломтиками, обжарьте с одной стороны на раститель- ном масле, натрите тертым чесноком, намажьте майо- незом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, поло- жите на тосты, смажьте горчицей. Сверху положите нарезанные тонкими ломтиками сыр и кружочки по- мидоров. Украсьте зеленью петрушки. |
|
Требуется: 4 ломтика черного хлеба, 4 котлеты, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. майонеза, 2—3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г тушеной моркови, зеленый лук Способ приготовления. Ломтики хлеба обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майо- незом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками, уложите на тосты, сверху положите котлеты. Посыпьте все это тушеной морковью и мелко нарезанным зеле- ным луком.
|
|
|
|
Тосты с яйцами и петрушкой |
|
Тосты с жареными помидорами и баклажанами |
Требуется: 200 г черного хлеба, 3 яйца, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, 5 ст. л. растительного масла, зелень петруш- ки, соль. Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломти- ками, обжарьте на растительном масле, натрите чесно- ком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца по- рубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом. По- лученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки.
|
|
Требуется: 1 батон, 4 средних помидора, 2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза, 5 ст. л. растительного мас- ла, зелень, соль. Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими лом- тиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочка- ми, посолите, обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порежьте. Укладывайте бутерброды из баклажа- нов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком. Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезан- ной зеленью.
|
|
|
|
Тосты с колбасной массой |
|
Тосты с яблоками и изюмом |
Требуется: 200 г черного хлеба, 300 г варе- ной колбасы, 3 луковицы, 50 г твердого сыра, 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 15 г сливочно- го масла, 3 ст. л. растительного масла, соль, пе- рец, зелень. Способ приготовления. Колбасу порежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, горчи- цу, посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле. Ломтики черного хлеба обжарьте на растительном мас- ле. Намажьте ломтики толстым слоем приготовленной массы, посыпьте мелко нарезанной зеленью. |
|
Требуется: 1 батон, 200 г печеных яблок, 50 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л. сахара. Способ приготовления. Печеные яблоки протрите, добавьте сахар, изюм, хорошо размешайте. Получен- ную массу положите горкой на приготовленные тосты, сверху посыпьте сахаром.
|
|
|
|
Тосты с картофелем и горохом |
|
Бутерброды «Питательные» |
Требуется: 200 г черного хлеба, 200 г от- варного картофеля, 50 г отварного гороха, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 луковица, зеленый лук. Способ приготовления. Сваренный картофель и го- рох протрите, добавьте сливочное масло, размешайте. Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном мас- ле. Тосты смажьте картофельно-гороховой массой, сверху уложите обжаренные кольца лука, посыпьте мелко наре- занным луком. |
|
Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба, 250— 300 г ветчины, 150—200 г маринованных огурцов, сливочное масло. Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сли- вочного масла и положите на них по небольшому лом- тику ветчины. Сверху украсьте ломтиками нарезанных маринованных огурцов.
|
|
|
|
Бутерброды «Красное и черное»
|
|
Бутерброды с паштетом |
Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба, 1 кг свежих помидоров, 4—5 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец, 100 г майоне- за «Провансаль», немного растительного масла. Способ приготовления. Порежьте небольшими ку- сочками хлеб и обжарьте его на сковороде, политой ра- стительным маслом, до появления коричневой короч- ки. Обжаренным кускам дайте немного остыть, а затем намажьте каждый кусок смесью майонеза и тертого чеснока. Подождите, пока майонез немного впитается и бутерброды снова станут темного цвета (чтобы они оправдали свое название), затем порежьте помидоры (помните, что они должны быть не переспелыми, иначе сока будет чрезмерно много) кружочками и положите их на обжаренный хлеб, сверху снова смажьте неболь- шим количеством смеси из майонеза и чеснока. Бутерб- роды готовы!
|
|
Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба, 1 банка какого-нибудь паштета (шпротного, из свиной печени, из печени минтая и т. д.), 200 г сливочного масла, 2—3 небольших по- мидора. Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими ломтиками, смажьте каждый из них тонким слоем сли- вочного масла, которое предварительно подержите в тепле, чтобы оно стало достаточно мягким и легко ложилось на хлеб. Затем на каждый кусок хлеба до- бавьте немного паштета, а поверх него положите по одному кружочку не слишком спелого помидора.
|
|
|
|
Бутерброды «Деликатесные» |
|
Бутерброды «Атлантические» |
Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1—2 банки шпрот в масле или кон- сервированной салаки, 1 лимон. Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими кусками. При желании обжарьте их на сковороде, поли- той растительным маслом, до появления золотистой ко- рочки, остудите. Затем смажьте кусочки хлеба — обжаренного или не- обжаренного — тонким слоем сливочного масла, а сверху положите по 2—3 шпротины. Украсьте бутерброды доль- ками лимона.
|
|
Требуется: 300 г филе скумбрии или не очень соленой сельди, 200 г сливочного мас- ла, 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1—2 го- ловки репчатого лука, 1 пучок лука-порея, чер- ный молотый перец. Способ приготовления. Порежьте филе сельди или скумбрии на куски средней величины. Порежьте хлеб и смажьте его тонким слоем масла, а сверху положите несколько кусочков рыбы и посыпьте мелко нарезан- ным луком-пореем, кольцами репчатого лука.
|
|
|
|
Бутерброды «Рыбные» |
|
Бутерброды «Осенний лес» |
Требуется: 1 — 2 банки любых рыбных консервов (кроме тех, которые приготовле- ны с использованием томатного соуса), 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 3 яйца, 1 пучок лука-порея и укропа, 2—3 помидора, 200 г сливочного масла. Способ приготовления. Сварите яйца вкругую, по- режьте хлеб или батон ломтиками средней величины, смажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного мас- ла. Теперь положите на куски хлеба немного консервов, а сверху — примерно 1—2 ч. л. вареных рубленых яиц. Бутерброды украсьте мелко нарезанной зеленью (лу- ком и укропом) и кружочками помидоров.
|
|
Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба, 200 г сливочного масла, 300—350 г свежих или су- шеных грибов, 2 луковицы, 100—150 г сме- таны, соль и черный молотый перец, по од- ному пучку укропа и лука-порея. Способ приготовления. Прежде всего тщательно промойте грибы, порежьте их и потушите до готовно- сти на сковороде, политой растительным маслом. За несколько минут до полной готовности добавьте в ско- вороду мелко нарезанный лук и обжарьте его вместе с грибами, посолите грибы. После того как грибы бу- дут готовы, добавьте в сковороду сметану и все переме- шайте. Теперь дайте полученной массе немного ос- тыть, а затем положите по 1—2 ст. л. смеси на хлеб, который предварительно порежьте не очень крупны- ми ломтиками. Украсьте бутерброды мелко нарезан- ной зеленью.
|
|
|
|
Бутерброды «Зимние» |
|
Паштет «Теща» |
Требуется: 4—5 яиц, 100 г маринованных огурцов, 200 г сливочного масла, 1 батон. Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую и пос- ле того, как они остынут, разрежьте их на две половин- ки. Порежьте батон на куски средней величины, смажь- те их тонким слоем масла и сверху положите на каждый по одной-две (в зависимости от величины куска) поло- винки яйца. Вокруг них уложите немного мелко наре- занных маринованных огурцов, причем предваритель- но дайте им немного постоять, чтобы сошел рассол. Если хотите, сверху полейте яйца небольшим количе- ством майонеза.
|
|
Требуется: 50 г филе сельди, 1 луковица, 250 г творога, 50 г сливочного масла, соль, сахар, молотый красный перец. Способ приготовления. Филе сельди измельчите, до- бавьте лук, натертый на терке или мелко нашинкован- ный, творог, протертый через сито, сливочное масло, соль, сахар и красный молотый перец. Ломтики хлеба подсушите в тостере, смажьте гор- чицей и выложите на них паштет. Бутерброды укрась- те кусочками красного сладкого перца и каплями гор- чицы.
|
|
|
|
Паштет «Чудо» |
|
Паштет «Рыбешка» |
Требуется: 500 г мякоти копченой трески, 150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра, 150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар. Способ приготовления. Мякоть копченой трески, шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясо- рубку с частой решеткой. Добавьте сметану, столовый хрен, соль, сахар по вкусу. Массу тщательно перемешайте и взбейте, выложите на тарелку, придайте форму и охла- дите. Перед подачей украсьте зеленью, ломтиками варе- ного яйца, колечками помидора.
|
|
Требуется: 2 картофелины, 1 луковица, 10 килек, 2 ломтика вареной колбасы, 2 ч. л. сливочного масла, 2 ч. л. сметаны, соль, перец. Способ приготовления. Отварите картофель. Порежь- те лук и обжарьте на масле. Пропустите через мясорубку кильки, очищенные от голов и хребта, картофель, обжа- ренный лук и кусочки любительской колбасы. В полученную массу добавьте сливочное масло и сме- тану, посолите, тщательно перемешайте. Паштет выложите на тарелку, придайте форму, охла- дите. Подавайте на стол, украсив взбитым маслом, зеле- нью, дольками помидора или соленого огурца.
|
<< Перейти в меню
|