Авторизация


Главная / Рецепты 
Рецепты на каждый день. Тосты, бутерброды.
Тосты с балыком Тосты с печенью трески
Требуется: 1 батон, 200 г балыка, 1/2 банки
майонеза, 2 вареных яйца, 2 ст. л. раститель-
ного масла, 2—3 зубчика чеснока, зеленый лук
Способ приготовления. Рубленые яйца смешайте
с майонезом и натертым на мелкой терке чесноком.
Обжаренные на растительном масле ломтики булки на-
мажьте с одной стороны приготовленной массой. Сверху
положите свернутые в трубочку ломтики балыка. По-
сыпьте мелко нарезанным луком.

 

--------------------

Требуется: 1 батон, 100 г твердого сыра,
75 г печени трески, 75 г сливочного масла, 2—
3 зубчика чеснока, молотый красный перец,
зелень, 2 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления. Тонко нарезанные ломтики
батона обжарьте на растительном масле, намажьте мас-
сой из натертого на крупной терке сыра, чеснока и сли-
вочного масла. Затем намажьте тонким слоем печени
трески. Сверху посыпьте красным молотым перцем
и украсьте зеленью петрушки.

 

 

Тосты с баклажанами Тосты с паштетом из сельди
Требуется: 200 г черного хлеба, 5 ст. л. рас-
тительного масла, 100 г твердого сыра, 4—5
зубчиков чеснока, 1/2 банки майонеза, 2/3 бак-
лажана средней величины, зелень петрушки,
соль.
Способ приготовления. Баклажаны порежьте вдоль
тонкими ломтиками, посолите, обжарьте на раститель-
ном масле. Сыр натрите на крупной терке, смешайте
с толченым чесноком и майонезом, хорошо перемешай-
те. Хлеб нарежьте небольшими квадратами, обжарьте на
подсолнечном масле. Намажьте приготовленной сыр-
ной массой, сверху уложите ломтики баклажанов, по-
сыпьте зеленью петрушки.

Требуется: 200 г хлеба, 300 г сельди, 100 г
моркови, луковица, 100 г сливочного масла,
зелень.
Способ приготовления. Хлеб порежьте ломтиками
и приготовьте его в тостере или обжарьте на раститель-
ном масле. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле
до готовности, охладите и вместе с сельдью пропустите
через мясорубку. Добавьте сливочное масло и хорошо
взбейте. Намажьте на приготовленный хлеб полученную
массу, сверху украсьте кольцами лука и зеленью.

 

 

 

Тосты «Итальянские» Тосты с мясной котлетой
Требуется: 1 батон, 200 г ветчины, 4 ст. л.
растительного масла, 100 г острого сыра, 1 —
2 помидора, 3—4 зубчика чеснока, 1/2 банки
майонеза, горчица, соль, зелень петрушки.
Способ приготовления. Нарежьте батон тонкими
ломтиками, обжарьте с одной стороны на раститель-
ном масле, натрите тертым чесноком, намажьте майо-
незом. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, поло-
жите на тосты, смажьте горчицей. Сверху положите
нарезанные тонкими ломтиками сыр и кружочки по-
мидоров. Украсьте зеленью петрушки.
Требуется: 4 ломтика черного хлеба,
4 котлеты, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л.
майонеза, 2—3 зубчика чеснока, 2 яйца, 50 г
тушеной моркови, зеленый лук
Способ приготовления. Ломтики хлеба обжарьте на
растительном масле, натрите чесноком, намажьте майо-
незом. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кружочками,
уложите на тосты, сверху положите котлеты. Посыпьте
все это тушеной морковью и мелко нарезанным зеле-
ным луком.

 

 

Тосты с яйцами и петрушкой Тосты с жареными помидорами и баклажанами

Требуется: 200 г черного хлеба, 3 яйца,
2—3 зубчика чеснока, 1/2 банки майонеза,
5 ст. л. растительного масла, зелень петруш-
ки, соль.
Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими ломти-
ками, обжарьте на растительном масле, натрите чесно-
ком, намажьте майонезом. Сваренные вкрутую яйца по-
рубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом. По-
лученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте
зеленью петрушки.

 

Требуется: 1 батон, 4 средних помидора,
2 небольших баклажана, 3 зубчика чеснока,
1/2 банки майонеза, 5 ст. л. растительного мас-
ла, зелень, соль.
Способ приготовления. Хлеб нарежьте тонкими лом-
тиками, обжарьте на растительном масле, намажьте
майонезом. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочка-
ми, посолите, обжарьте на растительном масле. Чеснок
мелко порежьте. Укладывайте бутерброды из баклажа-
нов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком.
Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезан-
ной зеленью.

 

 

Тосты с колбасной массой Тосты с яблоками и изюмом
Требуется: 200 г черного хлеба, 300 г варе-
ной колбасы, 3 луковицы, 50 г твердого сыра,
2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. сметаны, 15 г сливочно-
го масла, 3 ст. л. растительного масла, соль, пе-
рец, зелень.
Способ приготовления. Колбасу порежьте соломкой,
сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, горчи-
цу, посолите, поперчите. Обжарьте на сливочном масле.
Ломтики черного хлеба обжарьте на растительном мас-
ле. Намажьте ломтики толстым слоем приготовленной
массы, посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Требуется: 1 батон, 200 г печеных яблок,
50 г изюма, 2 ст. л. растительного масла, 5 ст. л.
сахара.
Способ приготовления. Печеные яблоки протрите,
добавьте сахар, изюм, хорошо размешайте. Получен-
ную массу положите горкой на приготовленные тосты,
сверху посыпьте сахаром.

 

 

 

Тосты с картофелем и горохом Бутерброды «Питательные»
Требуется: 200 г черного хлеба, 200 г от-
варного картофеля, 50 г отварного гороха,
1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 15 г
сливочного масла, 1 луковица, зеленый лук.
Способ приготовления. Сваренный картофель и го-
рох протрите, добавьте сливочное масло, размешайте.
Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном мас-
ле. Тосты смажьте картофельно-гороховой массой, сверху
уложите обжаренные кольца лука, посыпьте мелко наре-
занным луком.

Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба, 250—
300 г ветчины, 150—200 г маринованных
огурцов, сливочное масло.
Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими
кусочками, смажьте каждый из них тонким слоем сли-
вочного масла и положите на них по небольшому лом-
тику ветчины. Сверху украсьте ломтиками нарезанных
маринованных огурцов.

 

 

Бутерброды «Красное и черное»
Бутерброды с паштетом
Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба, 1 кг
свежих помидоров, 4—5 зубчиков чеснока,
соль, черный молотый перец, 100 г майоне-
за «Провансаль», немного растительного
масла.
Способ приготовления. Порежьте небольшими ку-
сочками хлеб и обжарьте его на сковороде, политой ра-
стительным маслом, до появления коричневой короч-
ки. Обжаренным кускам дайте немного остыть, а затем
намажьте каждый кусок смесью майонеза и тертого
чеснока. Подождите, пока майонез немного впитается
и бутерброды снова станут темного цвета (чтобы они
оправдали свое название), затем порежьте помидоры
(помните, что они должны быть не переспелыми, иначе
сока будет чрезмерно много) кружочками и положите
их на обжаренный хлеб, сверху снова смажьте неболь-
шим количеством смеси из майонеза и чеснока. Бутерб-
роды готовы!

Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба,
1 банка какого-нибудь паштета (шпротного,
из свиной печени, из печени минтая и т. д.),
200 г сливочного масла, 2—3 небольших по-
мидора.
Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими
ломтиками, смажьте каждый из них тонким слоем сли-
вочного масла, которое предварительно подержите
в тепле, чтобы оно стало достаточно мягким и легко
ложилось на хлеб. Затем на каждый кусок хлеба до-
бавьте немного паштета, а поверх него положите по
одному кружочку не слишком спелого помидора.

 

 

 

 

 

Бутерброды «Деликатесные» Бутерброды «Атлантические»
Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба или
1 батон, 1—2 банки шпрот в масле или кон-
сервированной салаки, 1 лимон.
Способ приготовления. Порежьте хлеб небольшими
кусками. При желании обжарьте их на сковороде, поли-
той растительным маслом, до появления золотистой ко-
рочки, остудите.
Затем смажьте кусочки хлеба — обжаренного или не-
обжаренного — тонким слоем сливочного масла, а сверху
положите по 2—3 шпротины. Украсьте бутерброды доль-
ками лимона.
Требуется: 300 г филе скумбрии или не
очень соленой сельди, 200 г сливочного мас-
ла, 1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 1—2 го-
ловки репчатого лука, 1 пучок лука-порея, чер-
ный молотый перец.
Способ приготовления. Порежьте филе сельди или
скумбрии на куски средней величины. Порежьте хлеб
и смажьте его тонким слоем масла, а сверху положите
несколько кусочков рыбы и посыпьте мелко нарезан-
ным луком-пореем, кольцами репчатого лука.

 

 

Бутерброды «Рыбные» Бутерброды «Осенний лес»

Требуется: 1 — 2 банки любых рыбных
консервов (кроме тех, которые приготовле-
ны с использованием томатного соуса),
1/2 булки ржаного хлеба или 1 батон, 3 яйца,
1 пучок лука-порея и укропа, 2—3 помидора,
200 г сливочного масла.
Способ приготовления. Сварите яйца вкругую, по-
режьте хлеб или батон ломтиками средней величины,
смажьте каждый ломтик тонким слоем сливочного мас-
ла. Теперь положите на куски хлеба немного консервов,
а сверху — примерно 1—2 ч. л. вареных рубленых яиц.
Бутерброды украсьте мелко нарезанной зеленью (лу-
ком и укропом) и кружочками помидоров.

 

 

Требуется: 1/2 булки ржаного хлеба, 200 г
сливочного масла, 300—350 г свежих или су-
шеных грибов, 2 луковицы, 100—150 г сме-
таны, соль и черный молотый перец, по од-
ному пучку укропа и лука-порея.
Способ приготовления. Прежде всего тщательно
промойте грибы, порежьте их и потушите до готовно-
сти на сковороде, политой растительным маслом. За
несколько минут до полной готовности добавьте в ско-
вороду мелко нарезанный лук и обжарьте его вместе
с грибами, посолите грибы. После того как грибы бу-
дут готовы, добавьте в сковороду сметану и все переме-
шайте. Теперь дайте полученной массе немного ос-
тыть, а затем положите по 1—2 ст. л. смеси на хлеб,
который предварительно порежьте не очень крупны-
ми ломтиками. Украсьте бутерброды мелко нарезан-
ной зеленью.

 

 

Бутерброды «Зимние» Паштет «Теща»
Требуется: 4—5 яиц, 100 г маринованных
огурцов, 200 г сливочного масла, 1 батон.
Способ приготовления. Сварите яйца вкрутую и пос-
ле того, как они остынут, разрежьте их на две половин-
ки. Порежьте батон на куски средней величины, смажь-
те их тонким слоем масла и сверху положите на каждый
по одной-две (в зависимости от величины куска) поло-
винки яйца. Вокруг них уложите немного мелко наре-
занных маринованных огурцов, причем предваритель-
но дайте им немного постоять, чтобы сошел рассол.
Если хотите, сверху полейте яйца небольшим количе-
ством майонеза.
Требуется: 50 г филе сельди, 1 луковица,
250 г творога, 50 г сливочного масла, соль,
сахар, молотый красный перец.
Способ приготовления. Филе сельди измельчите, до-
бавьте лук, натертый на терке или мелко нашинкован-
ный, творог, протертый через сито, сливочное масло,
соль, сахар и красный молотый перец.
Ломтики хлеба подсушите в тостере, смажьте гор-
чицей и выложите на них паштет. Бутерброды укрась-
те кусочками красного сладкого перца и каплями гор-
чицы.

 

 

Паштет «Чудо» Паштет «Рыбешка»

Требуется: 500 г мякоти копченой трески,
150 г копченого шпика, 1 морковь, 50 г сыра,
150 г сметаны, 1 ст. л. хрена, соль, сахар.
Способ приготовления. Мякоть копченой трески,
шпик, сваренную морковь, сыр пропустите через мясо-
рубку с частой решеткой. Добавьте сметану, столовый
хрен, соль, сахар по вкусу. Массу тщательно перемешайте
и взбейте, выложите на тарелку, придайте форму и охла-
дите. Перед подачей украсьте зеленью, ломтиками варе-
ного яйца, колечками помидора.

 

Требуется: 2 картофелины, 1 луковица,
10 килек, 2 ломтика вареной колбасы, 2 ч. л.
сливочного масла, 2 ч. л. сметаны, соль, перец.
Способ приготовления. Отварите картофель. Порежь-
те лук и обжарьте на масле. Пропустите через мясорубку
кильки, очищенные от голов и хребта, картофель, обжа-
ренный лук и кусочки любительской колбасы.
В полученную массу добавьте сливочное масло и сме-
тану, посолите, тщательно перемешайте.
Паштет выложите на тарелку, придайте форму, охла-
дите. Подавайте на стол, украсив взбитым маслом, зеле-
нью, дольками помидора или соленого огурца.

<< Перейти в меню

Просмотры: 3936
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
меньше | больше

busy
 

© VIP-Барнаул | Информационно развлекательный портал города Барнаула.

Знакомства в Барнауле, новости Барнаула и Алтайского края, объявления, каталог фирм и организаций Барнаула.

NASH_GOROD_BARNAUL6.jpg